Главная \ Статьи \ 5 ошибок закредитованных заемщиков

Статьи

« Назад

5 ошибок закредитованных заемщиков  22.10.2014 09:12

Люди, привыкшие жить кредит, прибегают к заимствованию денежных средств при возникновении даже незначительных денежных трудностей. В то время как они могли бы намного более рационально распоряжаться собственными финансами и изменить негативную динамику соотношения расходов и доходов, избежав необходимости брать все новые и новые кредиты. С этой целью есть смысл изучить основные ошибки чрезмерно закредитованных людей, не позволяющих им вырваться из кредитного круговорота.

 

Итак, ТОП 5 ошибок закредитованных заемщиков:

 

  1. Добровольный отказ от контроля над финансами. Многие даже не задумываются, сколько средств они тратят на покупки, еду, оплату счетов и прочие расходы, не говоря уже о сбережениях. А ведь именно контроль траты средств позволяет найти «протечки» в бюджете, а наличие сбережений и инвестирование приумножить доход.
  2. Жизнь в долг. Возникновение даже временных финансовых затруднений вызывает неприятные ощущения и вынуждает «зависимых» заемщиков буквально бежать за новым кредитом, будь то кредитная карта или потребительский заем. В итоге они живут не посредствам, соответственно, долги начинают расти очень быстро, что неизбежно приводит к негативным последствиям.
  3. Отсутствие желания прогнозировать предстоящие расходы. У нас не принято строить далеко идущие финансовые планы, открывать депозит на родившегося малыша или копить на свадьбу и напрасно. Ведь именно возникновение таких ситуаций способно вогнать семью в долги на долгие годы.
  4. Кредитование на невыгодных условиях. Те, кто берут кредиты, как правило, думают о предстоящих покупках, а не о том, какие штрафные санкции и пени предусмотрены по выбранному кредитному продукту. В результате такая недальновидность выливается в массу дополнительных расходов.
  5. Слишком усердная экономия. Да, приобретение дешевой мебели или бытовой техники, которую придется скоро менять и отказ от приятных мелочей в виде чашки хорошего кофе не приводят ни к чему хорошему, ведь успешные люди не экономят, они находят дополнительные источники дохода.