Главная \ Статьи \ Автокредит – как не оказаться обманутым?

Статьи

« Назад

Автокредит – как не оказаться обманутым?  24.04.2013 19:09

Преимущество  автокредитования заключается в возможности приобрести желаемое транспортное средство, не располагая необходимой для покупки суммой денежных средств. То есть человек может оплатить только часть стоимости автомобиля, а оставшуюся сумму будет вносить постепенно в соответствии с положениями кредитного договора. Часто банковские учреждения, выдающие автокредиты, выдвигают заманчивые предложения о приобретении с их помощью транспортных средств без первоначального взноса и под минимальную процентную ставку, однако на самом деле купить машину без первого взноса практически нереально. Опираясь на этот факт можно сделать выводы, что существует несколько основных видов автокредитования, о которых необходимо знать заемщику, дабы не оказаться обманутым впоследствии.

Автокредит можно разделить на:

  1. Кредит с первоначальным взносом. Это самый распространенный и простой в оформлении вид кредитования. Для его получения необходимо иметь паспорт, права и справку о доходах с места работы. Размер первоначально взноса по такому кредиту составляет от 10 до 30 % стоимости автомобиля, гарантированы умеренные процентные ставки и комиссионные сборы.

  2. Кредит без первоначального взноса.  Получить его достаточно сложно, невзирая на то, что требуемый пакет документации от заемщика ничем не отличается от стандартного автокредитования. Процентные  ставки по кредиту на машину без первоначального взноса  увеличены, а срок кредитования ограничен. Кроме того, приобретаемый автомобиль должен быть новым и застрахованным.

  3. Экспресс кредит. Оформляется очень быстро – автомобиль можно получить прямо в день обращения. Однако необходим первоначальный взнос в размере 30 % стоимости автомобиля и процентные ставки завышены по максимуму.