Главная \ Статьи \ Автокредитование - приобретение подержанного транспортного средства

Статьи

« Назад

Автокредитование - приобретение подержанного транспортного средства  06.11.2012 20:51

В России покупательский спрос на подержанные автомобили находится на достаточно высоком уровне. Это можно объяснить не только желанием сэкономить при приобретении транспортного средства, но и «привязанность» к определенным маркам машин или их моделям, которые уже не выпускают.  При этом нельзя утверждать, что подержанный автомобиль обязательно обойдется дешево. Некоторые модели с пробегом стоят гораздо дороже новых машин других марок. Сочетание возможности сэкономить и в то же время стать обладателем  элитной машины привело к тому, что большая часть граждан стремится взять кредит именно на приобретение подержанного транспортного средства.
 
Необходимо отметить, что финансовым учреждениям намного выгоднее выдавать кредитные средства на приобретение машины с пробегом. Это связано с тем, что на такой вид кредитования можно с легкостью установить более высокие процентные ставки, нежели на традиционные автокредиты. Да, ведь финансовые учреждения при кредитовании покупки подержанной машины рискую быть обманутыми – авто может числиться в угоне, находится в залоге у банка или частного инвестора. Помимо этого в случае, если заемщик не сможет выплачивать кредит реализовать подержанный автомобиль будет гораздо сложнее. Поэтому кредиторы пытаются обезопасить себя всеми возможными способами.  В процессе сравнения можно обнаружить, что процентная ставка на автокредиты для приобретения подержанных машин в 1,5 раза больше, нежели на покупку новых.
 
Перед выдачей кредитных средств автомобиль должен быть оценен специалистом, в остальном процедура приобретения транспортного средства в кредит ничем не отличается от покупки в кредит нового авто. Если учесть, что количество финансовых организаций, выдающих такого рода займы, с каждым днем увеличивается, можно прогнозировать снижение процентной ставки на автокредиты на подержанные машины в ближайшем будущем.