Главная \ Статьи \ Что такое моментальный залог недвижимости?

Статьи

« Назад

Что такое моментальный залог недвижимости?  01.01.2013 12:49

Понятие «кредит под залог недвижимости» знакомо практически всем – человек получает в банке крупную сумму денег, предоставляя в качестве обеспечения его возврата залог в виде недвижимости, земли или транспортного средства. Казалось бы, все предельно просто, но это только на первый взгляд. На самом деле не смотря на наличие ликвидного объекта залога, банки долго проверяют заемщика, требуя представить справки о доходах и множество другой документации. В связи с этим у заемщиков, часто, возникает вопрос: « зачем это нужно, если я предоставляю обеспечение?». Ответа на него нет – таковы правила работы банковских учреждений. Однако существует альтернативная разновидность залогового кредитования – моментальный залог или ломбардный кредит. Что это такое?
 
Моментальный кредит под залог недвижимости предназначен специально для тех заемщиков, которые нуждаются в денежных средствах в срочном порядке. Так, если процедура оформления кредита под залог недвижимости в банковском учреждении занимает не менее 2 недель, то отдавая предпочтение ломбардному кредитованию можно получить необходимые средства прямо в день обращения. Чтобы оформить такой кредит заемщику потребуется лишь документы, удостоверяющие его личность, и документация на объект залога. Учитывая это не так сложно определить все, вытекающие преимущества ломбардного кредитования:
- высокая скорость оформления бумаг и выдачи средства на руки;
- отсутствие необходимости представлять справку о доходах и заручаться поддержкой поручителей;
- возможно как краткосрочное, так и долгосрочное кредитование;
- высокая степень лояльности по отношению к заемщикам.
Единственный минус – высокая процентная ставка по кредиту. Тем не менее, именно данный фактор может сыграть главную роль.
 
Таким образом, моментальный залог лучше всего оформлять, когда деньги необходимы на короткий срок и есть возможность их быстро вернуть, в противном случае он обойдется слишком дорого.