Главная \ Статьи \ Как увеличить лимит кредитной карты?

Статьи

« Назад

Как увеличить лимит кредитной карты?  10.04.2013 19:44

Многие заемщики, оформляя кредитную карту, надеются получить заявленный банком денежный лимит, например, 500 тысяч рублей, но в реальности часто происходит так, что им выдают карту только с «одобренными» 10 - 15 тысячами. Закономерно возникает вопрос – как увеличить лимит кредитной карты?

Рассчитывая получить некую денежную сумму посредством кредитной карты, заемщик должен, прежде всего, задуматься о выборе банковско организации. Ведь разные банки выдают карты с различными кредитными лимитами даже, если процедура их получения и размер процентной ставки за использование средств не отличаются. Все зависит от политики конкретного финансового учреждения.  Обычно, среднестатистический заемщик с ежемесячным доходом в 30 тысяч рублей, не имеющих других кредитов и плохой кредитной истории, может получить кредитную карту с лимитом от 70 до 80 тысяч рублей.

Чтобы иметь возможность получить кредитку с максимальным лимитом необходимо позаботится о своей кредитной истории, она должна стать идеальной. В случаях, когда заемщик теряет работу или нуждается лечении, не имея возможности своевременного погашения долга, ему следует обратиться в банк во избежание порчи кредитной истории. Таким образом, чем лучше заемщик выглядит в глазах кредитора, тем на большую сумму лимита на карте он может рассчитывать.

 Чаще всего сотрудники банков сами предлагают увеличить лимит по кредитке ответственным заемщикам, но если это не происходит, есть смысл обратиться в данную кредитную организацию с соответствующим заявлением. Многие банки готовы предложить дополнительный ссудный капитал уже после 1-3 месяцев безупречного пользования кредитной картой.

В заключение необходимо сказать, что каждый человек просто обязан определить индивидуальный кредитный лимит. Скорее всего, выяснится, что суммы в 50 – 100 тысяч будет вполне достаточно для решения текущих проблем, а вот лимиты в 1 миллион и более, лучше подойдут предпринимателям, постоянно нуждающимся в дополнительных средствах для успешного ведения бизнеса.