Главная \ Статьи \ Комфортное погашение кредита

Статьи

« Назад

Комфортное погашение кредита  04.04.2013 15:41

Погашение кредита – это процесс выполнения заемщиком своих обязательств перед кредитодателем, в рамках заключенного с ним кредитного соглашения.  В договоре четко прописан график погашения долга, невыполнение которого грозит применением по отношению к заемщику серьезных штрафных санкций. В то же время, способ погашения кредита заемщик вправе выбрать самостоятельно. Так, в настоящее время существует множество способов оплаты долга. Вот основные из них:

  1. Классический способ оплаты кредита – в банке. В этом случае заемщик идет в офис банка, туда, где он оформлял заем и вносит деньги наличными. Данные способ погашения долга считается наиболее экономным, однако требует наличия свободного времени для посещения банковского учреждения.
  2. Оплата в другом банковском учреждении. Да, кредит можно оплатить в любом банке, не обязательно идти в тот, где он был взят. Но за это придется заплатить, около 3 – 7% комиссионных от внесенной суммы. Кроме того, межбанковский перевод средств осуществляется в течение 1-3 дней, поэтому платить необходимо заранее, чтобы не возникла просрочка.
  3. Долг по кредитной карте можно погасить, используя банкомат. При этом необходимо помнить, что банкомат может принадлежать, как банку, в котором оформлялся кредит, так и другому, способному запросить оплатить дополнительный процент за отправку денежных средств в размере от 5 до 9%.
  4. Если у заемщика практически отсутствует свободное время, то по договоренности с банком кредит можно оплачивать посредством удержания определенных сумм из заработной платы. Для этого следует обратиться в бухгалтерию по месту работы и указать, какую сумму из зарплаты необходимо каждый месяц переводить банку.  В этом случае чрезвычайно важно соотнести сроки выплат по кредиту со сроками выдачи зарплаты, дабы избежать просрочек.
  5. Также можно оплачивать долги не выходя из дома при помощи электронных платежных систем – Яндекс.Деньги , WebMoney и других, но они тоже берут определенный процент за услуги.