Главная \ Статьи \ Кредит с обратным выкупом автомобиля

Статьи

« Назад

Кредит с обратным выкупом автомобиля  18.11.2012 17:24

В настоящее время приобретение автомобилей в кредит завоевывает все большую популярность среди населения России. Согласно статистическим данным около 20 % средств граждан, потраченных на приобретение собственного транспорта были взяты в кредит. В странах Европы эта цифра уже достигла 40 %, а в США – 80%. Кроме того, необходимо отметить чрезвычайно высокий уровень конкуренции на рынке автокредитования. Эти тенденции в совокупности вынуждают банки постоянно совершенствовать способы выдачи кредитов для приобретения авто, предлагая потенциальным заемщикам все новые и новые программы. Одной из таких новых программ является Buy-back – кредит с обратным выкупом автомобиля.
 
Суть программы кредитования Buy-back заключается в следующем. Заемщик оформляет кредит для приобретения транспортного средства и погашает его не полностью, а частично. В качестве недостающей части долга либо первоначального взноса он может отдать  кредитодателю свой старый автомобиль и приобрети новый или же оплатить недостающую сумму, чтобы забрать машину. Такой подход позволяет сделать приобретение автомобиля доступным для более широкого круга населения, а также стать автовладельцем престижной машины за  умеренную плату. Тем не менее, первоначальный внос для приобретения машины в размере 15 % его стоимости остается неизменным. При этом суммы ежемесячных платежей, благодаря Buy-back, понижаются в целом на 20%.
 
Данная программа автокредитования достаточно выгодна не только для заемщиков, но и для финансовых учреждений – кредитодателей, иначе они бы не стали внедрять ее в жизнь. Выгода заключается, прежде всего, в том, что посредством Buy-back банк генерирует постоянный оборот денежных средств – у них берут кредит для приобретения машины, потом частично его погашают, а после этого еще добирают недостающие средства для покупки нового автомобиля.