Главная \ Статьи \ Кредит под залог депозита для индивидуальных предпринимателей

Статьи

« Назад

Кредит под залог депозита для индивидуальных предпринимателей  04.02.2013 16:49

Банковские учреждения не очень охотно предоставляют кредитование представителям малого бизнеса, так как это связано с очень большим риском невозврата денежных средств. Именно поэтому большинство индивидуальных предпринимателей получают либо отказ в выдаче кредита, либо заем на очень жестких условиях с высокой процентной ставкой и обязательным залогом имущества. Однако индивидуальному предпринимателю вовсе не обязательно закладывать собственную недвижимость или имущество компании, а потом выплачивать «грабительские» проценты, существует возможность оформить кредит под залог депозита.
 
Получать кредитные средства под залог депозита не популярно у российских бизнесменов, так как идея взять деньги фактически под залог других денег выглядит просто абсурдно. Многие уверены, что намного проще просто снять накопившиеся на депозите средства и использоваться их в своих целях. Но это не совсем так. В кредитовании под залог депозита есть не только смысл, но и преимущества. Самое главное из них – бизнесмен получает возможность получить заем на короткий срок под обеспечение «длинного» депозита. Что это означает на самом деле? Заемщик будет и дальше получать прибыль с депозита, который по-прежнему лежит в банке и часть ее может потратить на погашения долга, тем самым максимально удешевив взятый кредит.  А если оформлять кредит в том же банковском учреждении, где и депозит, то принятие положительного решения о предоставлении кредитования гарантировано. Банк уверен – постоянному клиенту можно доверять.  Еще одна прелесть кредита под залог депозита заключается в том, что прибыль с депозита совершенно не интересует налоговые службы, а расходы на его обслуживание  снижают уровень налогообложения.
 
Необходимо отметить, что сроки кредитования под залог депозита для индивидуальных предпринимателей ограничены – до 2 лет, а возможная сумма займа составляет только до 90% суммы депозита. Некоторые представители малого бизнеса могут расценить данные нюансы кредитования как отрицательные, но они вполне закономерны.