Главная \ Статьи \ Кредит под залог загородного дома

Статьи

« Назад

Кредит под залог загородного дома  19.02.2013 18:19

Многих граждан России интересует возможность получения кредитования под залог загородной недвижимости. И это происходит вовсе не потому, что все поголовно владеют загородными домами, просто большая часть людей путает понятие загородный дом и дачный домик. Поэтому стоит уяснить в каких случаях загородная недвижимость становится залогом и что  именно влияет на принятие решения о выдаче кредита.
 
Банковские учреждения выдают кредиты под залог загородных домов только в тех случаях, когда данная недвижимость соответствует определенным требованиям. Во-первых, дом должен быть достроен, во-вторых – на дом должны быть оформлены все необходимые документы и в-третьих на него не должно быть претензий со стороны третьих лиц.  Если с выполнением этих условий возникают трудности, то можно посоветовать только попытаться оформить заем под залог земли, на которой расположен дом. Когда с документацией все в порядке необходимо идти в кредитное учреждение и заполнить заявку на предоставление ссуды.
Итак, заемщик сделал все необходимые шаги на пути к получению кредитования и ждет решения от потенциального кредитодателя. От чего зависит, получит он положительный ответ или нет? При принятии решения о кредитовании обращается внимание на:
- год постройки и  эксплуатационной состояние дома. Если недвижимость нуждается в капитальном ремонте, кредит под ее залог не дадут;
-  месторасположение дома. Расположен ли дом в коттеджном поселке, деревне либо садовом товариществе – это влияет на решение кредитодателя, причем заранее спрогнозировать степень влияния невозможно.
 
Если кредитное учреждение отказало заемщику в выдаче кредита под залог загородного дома, а ему срочно нужны деньги, то всегда можно обратиться к кредитному брокеру, способному найти подходящие предложения по кредитованию и добиться положительного решения вопроса.