Главная \ Статьи \ Квартира для покупки в кредит – требования банков

Статьи

« Назад

Квартира для покупки в кредит – требования банков  11.03.2014 13:46

К ипотечному кредитованию  – приобретению квартиры в кредит, чаще всего, прибегают люди, остро нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Они просто счастливы, когда узнают о положительном решении банка относительно выдачи  ипотеки, но даже не предполагают, что данный момент является своеобразной точкой отсчета. Теперь, в минимально сжатые сроки заемщик обязан подыскать жилье, соответствующее требованиям банка, оценить его, оформить страховку.

Найти жилье, во всех отношениях подходящее под основные требования банковского учреждения достаточно проблематично, но когда это произойдет, необходимо сразу же заключить сделку купли-продажи. В частности, в качестве залогового объекта для ипотеки не подходят квартиры, находящиеся в ветхих домах, с неузаконенной перепланировкой, неподключенными инженерными коммуникациями. В случаях, когда выбранное жилье находится в новостройке, не являющейся партнерским проектом банка, выдача ипотечного кредита  занимает гораздо большее время, нежели обычно. Помимо этого в приобретаемом жилье не должно быть зарегистрированных жильцов или наложено обременение.

Страхование ипотеки – еще один  неотъемлемый и обязательный элемент данного вида кредитования. Банковское учреждение, как правило, требует застраховать приобретаемую недвижимость в одной и страховых компаний, являющихся его партнерами. Следующий этап на пути к ипотеке -  оценка недвижимости. В процессе иногда возникают  расхождения между продавцом и оценщиком относительно стоимости жилья, что может повлиять на сумму кредитования, обычно соответствующей оценочной стоимости недвижимости.  Таким образом, заемщик должен тщательно следить за всем происходящим, иначе ему может просто не хватить кредитных средств для приобретения квартиры.

Намного быстрее ипотека оформляется при приобретении жилья в новостройке на основе банковской партнерской программы. Тут все нюансы учтены заблаговременно, и заключение сделки занимает несколько дней.