Главная \ Статьи \ Мифы об ипотеке

Статьи

« Назад

Мифы об ипотеке  10.02.2014 14:19

Ипотека является одним из наиболее распространенных видов кредитования, так как позволяет людям обзавестись собственной жилплощадью. Однако многие боятся брать ипотечные кредиты, считая их опасной финансовой кабалой, и приводят в качестве доказательств своей правоты совершенно нелепые доводы. При этом у граждан сложилось несколько основных и очень стойких заблуждений об ипотеке, которые чрезвычайно сложно опровергнуть, но попытаться стоит.

Итак, топ ипотечных мифов:

Кредит на приобретение жилья выдают агентства недвижимости. Сотрудники агентств, оказывающих содействие в приобретении жилья, довольно часто сталкиваются с этим заблуждением. На самом деле ипотечные кредиты выдают только соответствующие финансовые организации, например, банки.

Банки не предъявляют завышенных требований к доходам заемщиков, так как ипотечная квартира все равно будет находиться у них в залоге. Действительно, квартира, оформленная в залог, является гарантом выполнения заемщиком взятых на себя обязательств, но основная цель кредитора – это не вернуть деньги, а получить прибыль. Поэтому кредиторы стараются выбирать клиентов с высоким уровнем платежеспособности, а  размер ипотечного кредита напрямую зависит от уровня дохода заемщика.

Квартира, купленная в кредит, является собственностью банка вплоть до погашения долга. На самом деле она сразу передается в собственность заемщика, но находится в залоге вплоть до выплаты ипотеки. Поэтому заемщик может беспрепятственно проживать в ней, а также прописать там всех членов семьи.