Главная \ Статьи \ Недвижимость – выгодный объект инвестиций?

Статьи

« Назад

Недвижимость – выгодный объект инвестиций?  15.10.2012 23:07

Всевозможные экономические потрясения приучили граждан бывшего СССР не доверять банковским вкладам. При этом практика показывается, что хранить сбережения дома тоже опасно и совсем неэффективно – они не работают, не приносят доход, а лежат «мертвым грузом». Оптимальным выходом из этой ситуации является вложение денежных средств в объекты недвижимости.
 
В настоящее время наибольшей популярностью пользуются инвестиции в зарубежную недвижимость, которые вполне успешно оправдывают себя. В результате экономического кризиса недвижимость в странах Европы стала доступной отечественным покупателям, чему также способствует адаптация законодательной базы под потенциальную возможность инвестирования в приобретенные в кредит объекты зарубежной недвижимости. Кроме того, сам факт покупки недвижимости подразумевает автоматическое получение визы, а через пару месяцев или лет получение иностранного гражданства. Еще один положительный момент такого вложения средств – возможность получения кредита на приобретение объекта недвижимости по ставке, предлагаемой финансовыми учреждениями той страны, где осуществляется покупка. Нужно заметить, что размер процентных ставок за рубежом несколько ниже, нежели в России.
 
Второе перспективное направление инвестиций в недвижимость – это приобретение земельных участков с домами, находящихся в только что построенных коттеджных поселках или квартир в современных жилых комплексах. Это достаточно выгодное вложение сбережений, ведь тенденции последних лет показывают, что жилье бизнес уровня неуклонно, а главное, стабильно растет в цене. Учитывая это, достаточно целесообразно приобретать загородные дома даже на стадии незавершенного строительства. Недвижимость, приобретаемая в качестве второго либо третьего жилья семьи, всегда будет приносить стабильный дополнительный доход за счет предоставления ее в аренду.