Главная \ Статьи \ Особенности ипотечного кредитования для молодых семей

Статьи

« Назад

Особенности ипотечного кредитования для молодых семей  30.07.2014 13:02

Доходы большинства граждан России не позволяют приобрести собственное жилье, особенно, когда речь имеет о недвижимости в больших городах. Еще сложнее ситуация обстоит с молодыми семьями, их единственное возможность жить отдельно по-прежнему остается аренда жилья и его приобретение в кредит. При этом возможно возникновение  дополнительных трудностей, так как  у молодых заемщиков может не оказаться средств даже для внесения первоначального взноса по ипотеке и доходы их в целом невелики, а значит недостаточны для получения кредита. Именно поэтому некоторые банковские учреждения предлагают данной категории граждан специальный продукт – ипотеку для молодых семей с льготными условиями кредитования.

Молодые люди, желающие оформить ипотеку, могут воспользоваться услугами Сбербанка, предлагающего кредит с процентной ставкой от 10,5 % годовых при условии наличия в семье хотя бы 2 детей. В свою очередь, минимальная величина первоначального взноса по ипотеке составит около 15 % годовых. Если доходы заемщика не являются достаточными для получения кредитования, он имеет право прилечь до 6 созаемщиков, чей доход будет учтен при определении итоговой суммы займа. При рождении ребенка в семье заемщика ему может быть предоставлена отсрочка в выплате кредита. Срок кредитования может достигать 30 лет.

Тем не менее, дабы иметь возможность рассчитывать на получение ипотеки молодой заемщик должен соответствовать определенным требованиям, выдвигаемым банковскими организациями:

- находится в возрасте до 35 лет;

- иметь официально зарегистрированный брак и полностью решенный вопрос, относительно военной службы;

- заемщик должен в обязательном порядке оплатить первоначальный взнос, а его доходы совместно с доходами созаемщиков должны быть достаточными для оплаты ипотеки.

Также можно попытаться собрать документы на участи в льготных муниципальных либо федеральных программах кредитования.