Главная \ Статьи \ Помощь в получении кредита – как не стать жертвой аферистов?

Статьи

« Назад

Помощь в получении кредита – как не стать жертвой аферистов?  03.09.2014 12:26

В современной сфере финансовых услуг присутствует отдельная категория людей в лице кредитных брокеров, которые не предоставляют заемщикам средства, а содействуют их скорейшему получению на максимально выгодных условиях. Они способны не только помочь подобрать наиболее оптимальный вариант кредитования, но и найти надежного кредитора, а также оказать содействие в сборе документации и подаче кредитной заявки. Соответственно, тем, кто мало что смыслит в кредитах и финансовой сфере в целом их помощь может быть очень полезна. Однако, к огромному сожалению, может случиться так, что помощь оказывают не очень честные люди, мошенники, способные принести немало неприятностей. Как исключить такой вариант развития событий?

Первое, о чем должен позаботиться заемщик, прибегающий к услугам кредитного брокера – это проверить его, убедившись, что он относится к категории «белых» брокеров, то есть официально зарегистрирован и оказывает помощь на законных основаниях. Не лишним также будет изучить отзывы о том или ином брокере, оставленные его предыдущими клиентами. Более того, у настоящих профессионалов есть не только номер телефона, но и собственный офис, соответствующий сертификат. Также лицо, осуществляющее деятельность «по белому» не будет предлагать заемщику сомнительные варианты решения его проблем, например, подделка справки о доходах для получения кредита или предоставление кредиторам фиктивных персональных данных. Напротив, он честно проинформирует клиента о его шансах на получение кредитования, учитывая его уровень дохода, кредитную историю, наличие либо отсутствие официального трудоустройства.

Потенциальный заемщик должен помнить – сотрудничество с сомнительными личностями чревато серьезными проблемами от потери собственных средств до уголовного преследования.