Главная \ Статьи \ Самые простые способы внесения платежей по кредиту

Статьи

« Назад

Самые простые способы внесения платежей по кредиту  23.02.2015 16:32

Времена, когда внести очередной платеж по взятому кредиту можно было только в кассе банка, давно прошли. Современные кредитные учреждения  создают все условия для того, чтобы заемщик мог своевременно совершать платежи с максимальным комфортом. Сейчас существует более пяти различных способов погашения кредитования, позволяющих производить выплаты в удобное время даже самым занятым людям.

Итак, среди наиболее доступных способов внесения средств лидируют:

  1. Традиционный, привычный для всех метод внесения денежных средств в кассе банка. Для этого нужно посетить соответствующее кредитное учреждение и, представив платежные документы, произвести оплату. Минусами такого способа погашения долга является необходимость тратить дополнительное время по «поход» в банк и стояние в очереди.
  2. Оплата кредита через терминал самообслуживания. Это один из самых удобных способов, позволяющих внести средства на счет банка в течение нескольких секунд. Однако тот факт, что терминал не выдает сдачу, может вызвать некоторые затруднения с оплатой.
  3. Совершение выплат при помощи сервиса интернет банкинга. Данный метод оплаты наиболее удобный, так как дает возможность совершать транзакции, даже не выходя из дома в режиме онлайн. Более того, человек, имеющий активный кредит и действующий депозит в одном банке может погашать первый посредством последнего в рамках интернет платежей. Также имея банковский счет в банке кредитора, на который приходит заработная плата, можно подключить услугу автоматического снятия средств для платежей по кредиту. Тогда думать о том, когда и как сделать очередной платеж и вовсе отпадает.
  4. Оформление платежного поручения в бухгалтерии на месте работы заемщика. Заемщику следует написать заявление, и в дальнейшем с его зарплаты ежемесячно будут списывать средства на погашение долга. Но если бухгалтер хотя бы один раз забудет осуществить перевод средств все издержки, связанные с просрочкой платежа, лягут на плечи заемщика.