Главная \ Статьи \ Автомобиль в лизинг – не хуже автокредита?

Статьи

« Назад

Автомобиль в лизинг – не хуже автокредита?  15.02.2013 02:44

В последние годы автокредиты становятся все более популярные. Естественно, доступные практически каждой категории граждан займы упрощают вожделенную покупку авто, позволяя забыть об общественном транспорте навсегда. Действительно предложения автокредитования есть в линейке продуктов каждого второго банковского учреждения, а потребители сами выбирают для себя подходящий вариант. Однако наряду с предложениями автокредитования существует возможность оформить автомобиль в лизинг, что зачастую бывает намного выгоднее кредита, но не все осведомлены о таких продуктах. Что же такое автолизинг и насколько именно он выгоден?
 
Понятие автолизинг подразумевает, что лизинговая компания за свои собственные средства приобретает автомобиль. Далее с клиентом подписывается договор лизинга, по которому она передается в пользование клиенту. Сроки лизинга и суммы оплаты за пользование транспортным средством отражены в договоре. По истечении срока его действия клиент вправе вернуть автомобиль компании либо выкупить его по остаточной стоимости. Лизинг – это всего лишь финансовая аренда, поэтому оформляя его клиент получает уникальную возможность в соответствии с договором сменить авто на другое либо вернуть его, если изменятся предпочтения.
 
Также у автолизинга есть и другие преимущества в сравнении с автокредитованием:
- первоначальный взнос в соответствии с договором лизинга составляет не более 30 % стоимости автомобиля;
- лизинг дает преференции по уплате налогов;
- за автомобиль, взятый в лизинг, не требуется оплачивать налог на имущество;
- на рынке действует множество лизинговых компаний, предлагающих самые различные условия, способные удовлетворить разных клиентов.
В то же время, в течение всего времени пока действует договор лизинга автомобиль остается на балансе лизинговой компании и не становится собственностью арендатора.