Нью-Йорк вышел в лидеры по объемам инвестиций в недвижимость

« Назад

Нью-Йорк вышел в лидеры по объемам инвестиций в недвижимость 14.06.2011 02:15

Нью-Йорк был признан городом с наибольшим объемом капиталовложений в коммерческие объекты недвижимости. За прошедший год объемы инвестиций в коммерческую недвижимость там выросли на 165 %. А вот Лондон оказался на втором месте, но он по-прежнему лидирует по объемам иностранных капиталовложений в недвижимость.
Причина, по которой инвесторы так активно складывают средства в недвижимость "деловых" мегаполисов  - нестабильное экономическое положение в мире, а также желание сохранить и увеличить собственный капитал в условиях кризиса.
Ежегодный отчет под названием "Города - инвестиционные победители" выявил наиболее крупные и самые развитые города в мире, учитывая объем инвестиций в объекты коммерческой недвижимости, уровень цен на нее, а также соотношение предложения и спроса. Отчет основан исключительно на реальных данных в период с 2010 по 2012 год включительно. По итогам отчета Нью-Йорк стал самым привлекательным городом по суммарному объему инвестиций в коммерческие объекты недвижимости. Столица Великобритании - Лондон, оказался на втором месте рейтинга, когда еще совсем недавно город проведения Олимпийских игр 2012  уверенно лидировал. Токио, не взирая на ужасающие последствия цунами и землетрясения, а также катастрофу на Атомной электростанции, остался на третьей позиции. Москва расположилась на 20 месте с суммарным объемом инвестиций в 5  миллиардов долларов, а это на 11 % больше, чем было год назад. При этом Москва  культурная столица России - Санкт-Петербург расположились соответственно на 17 и 16 местах по объему прямых капиталовложений.
Сосредоточенность инвесторов исключительно на развитых рынках мировой недвижимости было предопределено значительным падением темпа восстановления мировой экономики и ужесточением государственного регулирования.