Центробанк увеличил процентную ставку по ипотеке

« Назад

Центробанк увеличил процентную ставку по ипотеке  02.07.2014 16:36

С 1 июля Центробанк Российской Федерации увеличил размер процентных ставок по ипотечным кредитам от 0,5 до 1 %. В итоге, наиболее низкая процентная ставка по рублевым кредитам, выдаваемым на покупку жилья, теперь составляет 11 % годовых для обычных заемщиков и 9,5 – для военнослужащих.

Увеличение размера процентной ставки по жилищным займам эксперты склонны объяснять недавним повышением ключевой ставки Центробанка, а также увеличением ставок по вкладам и сберегательным сертификатам в Сбербанке.

Интересно, что одновременно с увеличением размера процентных ставок по ипотечным кредитам Сбербанк начал проведение акции, в рамках которой ставки по жилищному кредиту, взятому на определенную сумму, снижаются на 0,5 %. Суммы кредитования, на которые распространяется скидка варьируются в зависимости от региона. Также запущена акция по ипотеке для молодых семей, где размер процентной ставки при оформлении кредита равен 11 % годовых при первоначальном взносе, равно 10 % от стоимости приобретаемого жилья.