Чаще всего россияне не платят по кредитам из-за потери работы

« Назад

Чаще всего россияне не платят по кредитам из-за потери работы 19.09.2013 13:25

За первое полугодие 2013 года объем задолженности физических лиц перед банковскими учреждениями составил более 370 миллиардов рублей, что на 23 % превысило аналогичный показатель 2012 года. При этом в работе у коллекторских фирм уже находится 48 % общего объема задолженности.

Исследование коллекторского агентства «Секвойя Кредит Консолидейшн», направленные на выяснение истинных причин невыплат по кредитам, показало – большая часть просрочек по кредитам, возникшем в текущем году, возникла вследствие потери работы заемщиком. Именно эту причину озвучило более 21 % опрошенных граждан. Около 18 % заемщиков не платят по кредитам, так как не согласны с суммой долга, а еще 17 % респондентов говорили об общем ухудшении материального положения.

При этом необходимо отметить тот факт, что должники стали более внимательно относится к собственной задолженности. Так количество ответов – «не знал об образовавшемся долге» сократилось более чем в два раза по сравнению с предыдущим годом. В 2013 году очень много ответов – «был поручителем», что эксперты связывают с ростом ипотечного кредитования.