Государственная программа льготного образовательного кредитования очень плохо развивается

« Назад

Государственная программа льготного образовательного кредитования очень плохо развивается 27.11.2012 19:53

Еще в июне месяце 2010 года была запущена государственная программа льготного образовательного кредитования. Однако даже этот факт никак не повлиял на отсутствие тенденции к расширению рынка образовательного кредитования в целом. В настоящее время займы на получение образования в кредит готовы предоставить далеко не все банки.
 
Тем не менее, спрос на льготную программу образовательного кредитования есть, особенно, в период с августа по декабрь каждого года. Поэтому некоторые банковские учреждения все же выдают образовательные кредиты на льготных условиях. Среди них можно выделить КРЕДИТ ЕВРОПА БАНК, выдающий кредиты на получение образования в более чем 1000 государственных и 30 коммерческих ВУЗах.
 
Необходимо отметить, что положительная динамика выдачи образовательных кредитов все же есть. Если сравнивать 2010 и 2011 год, то в период 2011 – 2012 кредитов на образования выдали уже в 5 раз больше. Возможно, увеличивающийся спрос положительно скажется на дальнейшем развитии рынка образовательного кредитования.