Инвестиции в недвижимость сохранят капитал

« Назад

Инвестиции в недвижимость сохранят капитал 06.03.2012 07:06

   Эксперты в области управления финансами отмечают, что инвестиции в объекты недвижимости по-прежнему остаются наиболее надежным способом сохранения капитала. Однако от капиталовложений в недвижимость не стоит ждать чрезмерно высоких доходов. Минимальная прибыль - это и есть "расплата" за высокий уровень надежности. Тем не менее, на фоне надвигающейся "новой волны" кризиса и постоянно увеличивающихся валютных рисках инвестиции в недвижимость становятся отличной альтернативой банковским депозитам.
Если учесть, что за последние 5 лет цены, как на первичном, так и на вторичном рынке жилья остаются стабильными, то приобретение объекта недвижимости можно рассматривать как наилучшее капиталовложение. При этом необходимо учесть, что долгосрочное инвестирование в несколько раз повышает риски остаться без прибыли. Ведь предсказать развитие ситуации на рынке в части продаж недвижимости очень сложно. В то же время, досконально изучив рынок недвижимости, проведя мониторинг объектов, продающихся ниже рыночной стоимости и "перспективных" объектов, вполне реально уменьшить риски и увеличить возможную прибыль. Опять же, далеко не все преследуют цели получения прибыли, для многих гораздо важнее сохранить накопленное. А приобретение в собственность объекта недвижимости - это самый реальный и доступный способ вложения имеющихся средств для российских граждан.
Приняв решение об инвестировании в недвижимость необходимо определиться - куда вкладывать. Очень прибыльной и одновременно рискованной является вложение средств в строящиеся объекты. Например, на перепродаже квартиры после сдачи дома в эксплуатацию можно заработать от 3 до 5 % ее стоимости, ведь ликвидность нового жилья достаточно высока. И напротив - преимущество приобретения недвижимости на вторичном рынке заключается в том, что жилье можно сдавать в аренду сразу после покупки и получать доход. В любом случае, покупая недвижимость для сохранения капитала необходимо избегать объектов, ликвидность которых понижается. В первую очередь, это касается старых панельных домов и "хрущевок".