Итальянский банк выдает кредиты под залог сыра?

« Назад

Итальянский банк выдает кредиты под залог сыра? 01.01.2013 15:34

Credito Emiliano – банк, расположенный на территории Италии начал выдавать залоговые кредиты производителям сыра. Причем в качестве залога заемщики предоставляют не имущество компании, а производимый товар, то есть сыр пармезан.
 
В специализированных хранилищах, оснащенных необходимым оборудованием, под контролем подготовленных банковских служащих, происходит «вызревание» сыра, использующего в качестве обеспечения. В это же время, производители, уже имеют на руках средства от банка, сумма которых равна стоимости партии сыра готового к реализации. В случаях, когда сыровары оказываются не в состоянии погасить долг, у кредитора на руках остается партия сыра, которую можно продать и возместить потери. За содержание сыра в хранилищах банк взымает комиссию в размере 3 %.
 
Представители Credito Emiliano отмечают, что они как никто другой способны помочь сыроварам, ведь до полного вызревания сыра и его подготовки к продаже тратиться не менее 2 лет, в течение которых производители нуждаются в дополнительных средствах.