Планируется создание банка «плохих долгов»?

« Назад

Планируется создание банка «плохих долгов»? 23.09.2015 20:44

Дочерний банк Агентства по страхованию вкладов – «Российский капитал» может стать платформой для основания банка «плохих долгов». То есть данному учреждению будут поручены функции по выкупу задолженности предприятий, которые государство решило санировать. Об этом сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев.

В настоящее время общая схема по выкупу долгов у предприятий уже разработана, однако для ее реализации еще не создана соответствующая нормативная база. Учитывая этот факт, принятие решений по выкупу задолженности в каждом конкретном случае, принятием отдельного решения пока невозможна.

В будущем, чтобы банк «Российский капитал» имел полноценные возможности для работы с проблемными долгами предприятий, Минфин при наличии одобрения со стороны правительства, готов выделить на эти цели средства, оставшиеся в программе докапитализации, используя ФОЗ. Стоит отметить, что на сентябрь месяц собственный капитал банка составил 17,9 млрд. рублей, 13, 8 млрд. из которых являются средствами, выданными в качестве докапитализации.