Просрочка по кредитам стремительно увеличивается в Сибири?

« Назад

Просрочка по кредитам стремительно увеличивается в Сибири? 03.09.2014 08:43

Оказалось, что в Сибирском федеральном округе стремительными темпами растет задолженность по кредитам. Но самое интересное заключается в том, что подобное положение вещей наблюдается в этом округе последние шесть лет. Данную информацию подтверждает авторитетное коллекторское агентство «Секвоя кредит консолидейшен».

На август 2014 года сибирскими банковскими организациями было выдано кредитов на общую сумму 654 млрд. рублей,  что на 3 % меньше, нежели в 2013 году. При этом уровень просроченной задолженности составил ни много ни мало, а 92 млрд. рублей. Таким образом, рост просрочки по отношению к прошлогоднему показателю составил 53 %. А средняя сумма долга одного заемщики выросла с 2000 рублей до 4500 рублей.

В настоящее время Сибирский округ входит в тройку лидеров по объемам кредитных задолженностей, занимая почетное третье место после Центрального и Поволжского округов в долей долгов 16 % по РФ. Эксперты прогнозируют продолжение роста просрочки из-за проблемы высокой закредитованности заемщиков, которую необходимо решать.