Рынок POS кредитов стабилизировался

« Назад

Рынок POS кредитов стабилизировался 07.10.2014 13:26

Рынок POS кредитов наконец-то стабилизировался. Впервые с начала 2014 года данный сектор перестал показывать отрицательную динамику и количество выдаваемых POS кредитов немного возросло.

За первые восемь месяцев 2014 года объем выдаваемых потребительских кредитов неумолимо сокращался. Например, объемы кредитования, предоставляемого на совершение покупок в сети интернет, сократились на рекордные 15 %. А вот к сентябрю месяцу ситуация несколько изменилась. Впервые за выше озвученный период времени количество выдаваемых кредитов перестало сокращаться. Более того, к началу октября наметилась тенденция увеличения темпов кредитования в POS секторе. При этом общий объем POS кредитов по-прежнему не очень большой и составляет всего 229 млрд. рублей.

Эксперты уверены, что стабилизацию рынка POS кредитов стоит связывать не с усилиями, прилагаемыми банками для решения этого вопроса, а с всплеском розничных продаж, традиционным для постотпускного периода. Именно поэтому роста количества кредитов, выдаваемых в торговых сетях, не стоит ожидать в ближайшее время.