Сайты с неправдивой информацией о банках будут блокировать?

« Назад

Сайты с неправдивой информацией о банках будут блокировать? 19.01.2014 12:34

Составлен новый законопроект, предлагающий осуществлять досудебную блокировку интернет ресурсов, содержащих ложные информационные данные о банковских учреждениях и публичных компаниях. Его подготовили представители думского комитета по финансовому рынку совместно с главой комитета по информационной политике.

Так, депутаты предлагают блокировать все сайты, где будет обнаружена неправдивая информация о банках, страховых компаниях, кредитных учреждениях и предоставляемых ними продуктах. Предполагается, что пожаловаться на ресурс, обратившись в Генпрокуратуру, сможет каждый гражданин, заметивший несоответствия, либо организация, о которой опубликованы неправдивые сведения. Лица, распространявшие ложные данные будут привлечены к административной ответственности – штраф в размере до 1 миллиона рублей или  исправительные работы либо к уголовной ответственности – срок лишения свободы до 2-х лет.

В настоящее время законопроект находится на правительственной экспертизе, позже будет отправлен в Верховный суд, а затем примется окончательное решение о внесении его на рассмотрение в Госудуму.