В июле ставки по кредитам для физлиц снизились по максимуму

« Назад

В июле ставки по кредитам для физлиц снизились по максимуму 24.08.2013 11:08

В августе месяце стало известно, что размер средневзвешенной процентной ставки по рублевым кредитам, предоставленным российскими банковскими учреждениями физическим лицам на срок до 1 года, по итогам на июль текущего года снизился на 0,6 процентного пункта. Это означает уменьшение размера процентной ставки с 24,9 до 24,3 % годовых.

Учитывая данную информацию можно сделать вывод о том, что размер процентных ставок по кредитам для физических лиц в июле стал минимальным в текущем году – он 1,9 процентных пункта меньше, нежели январский уровень ставки, равный 26,2 % годовых.

В свою очередь, размер процентной ставки  для физических лиц по кредитам, выдаваемым на срок более 1 года, в июле снизился на 0,4 процентных пункта – с 20,5 % до 20,1% годовых. Эта цифра также ниже максимального показателя текущего года на целых 1,6 процентных пункта.

Средняя ставка по займам, предоставляемым нефинансовым организациям на срок более 1 года, осталась на уровне 11,8 %, что также является минимальным годовым показателем.